Франция рассматривает налог на энергетические напитки

Французский социальный комитет недавно утвердил поправку к финансовому законопроекту по финансовому обеспечению страны, которая направлена на введение специального налога на энергетические напитки во Франции.

Выдвинутая докладчиком по бюджетным вопросам Жераром Баптом, поправка предлагает, чтобы энергетические напитки, содержащие высокий уровень аминоэтансульфокислоты и кофеина, облагались тем же налогом, что и пиво.

Отстаивая свое предложение, Бапт пояснил, что в настоящее время энергетические напитки облагаются налогом по той же ставке, что и газированная вода, несмотря на риски для здоровья. Поправка обеспечит, чтобы в будущем энергетические напитки облагались налогом по той же ставке, что и остальные напитки, которые представляют риск для здоровья, сказал Бапт.

По мнению Бапта, возросшее налогообложение энергетических напитков необходимо не только с точки зрения общественного здоровья, но еще оно принесет дополнительный доход, который можно использовать для освобождения малых пивоварен и производителей пива во Франции от запланированного роста налога на пиво.

Правительство объявило о своих планах относительно увеличения налога на пиво в два раза в начале октября, в ходе презентации финансового законопроект по социальному обеспечению. Положение, которое стало причиной жесткой критики со стороны отрасли, как ожидается, принесет около 800 млн. евро (1 млрд. долларов США) в виде дополнительного налогового дохода.

Отправить комментарий