Франция рассматривает налоговый режим Корсики для наследства

Французское правительство сообщило о своих планах, чтобы создать рабочую группу, которой будет поручено рассмотреть декабрьское решение Конституционного суда. Согласно решению суда, планы по продлению специального налогового режима для наследства, который применяется в Корсике, противоречат конституции.

29 декабря 2012 года Конституционный суд заявил, что планы по продлению специального налогового режима для наследства в Корсике на 2013 год в рамках финансового законодательства нарушают принцип равноправности.

До сих пор, корсиканцам не нужно было оплачивать налог на наследство в отношении имущества, которое завещается на территории Корсики, согласно постановлению Miot. Датируемое 1801 годом, постановление предусматривает, что недвижимое имущество в Корсике подлежит стандартной оценке, и что какие-либо штрафы, связанные не с декларациями, исключены.

В результате, в 1997 году налоговая администрация получила более 350 деклараций по налогу на наследство, из возможных 2 тысяч 800.

Французское законодательство от 22 января 2002 года предусматривает постепенную отмену этого специального налогового режима. В 2008 году парламент согласился продлить переходный период. Финансовое законодательство от 2013 года предусматривает дальнейшее продление этого периода.

Принимая к сведению решение Конституционного суда, правительство подтвердило, что рабочая группа будет сформирована до 31 января для того, чтобы оценить последствия этого решения, а также решить, как выполнить постановление суда.

Правительство подчеркнуло, что наследство, полученное до 1 января 2012 года, не находится под действием данного решения, утверждая, что дополнительный налог не будет подлежать уплате.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec