Франция рассматривает «налог на телевизор» для вторых домов

Лицензионный телевизионный сбор, который в настоящее время применяется во Франции со стороны Службы общественного вещания Télévisions, в следующем году может распространиться на вторые дома.

Президент Комитета по делам культуры Французской национальной ассамблеи Патрик Блоше недавно представил поправку к правительственному финансовому законопроекту на 2013 год, предусматривающую, что в 2013 году владельцам вторых домов во Франции придется оплачивать половину от полного лицензионного сбора, а именно 63,50 евро (82 долларов США). В соответствии с планами, владельцы второй резиденции, расположенной в заморском департаменте Франции, будут оплачивать сбор в размере 41 евро.

Предложение о данном лицензионном сборе заменит существующие планы, предусмотренные в рамках правительственного финансового законопроекта на 2013 год, чтобы в следующем году увеличить лицензионный сбор для всех домохозяйств во Франции на 4 евро (рост включает 2 евро - индексирование сбора по отношению к инфляции, плюс еще 2 евро).

Цель заключается в том, чтобы только состоятельные лица страны, а именно те, кто может позволить себе иметь вторую резиденцию, вносили свой больший вклад в общественное вещание.

В соответствии с текущими предложениями, лицензионный сбор, который применяется к основной резиденции, поднимется с текущих 125 евро до 127 евро в 2013 году, а не до 129 евро, как это первоначально планировалось.

По мнению Блоше, в следующем году новое предложение поможет общественному вещанию получить 164 млн. евро, что в значительной степени больше, чем ожидалось от первоначальной меры (50 млн. евро).

Вскоре Финансовый комитет Национальной ассамблеи намерен представить поправку Блоше в рамках обсуждений финансового законопроекта на 2013 год.

Отправить комментарий