Франция рассматривает налог на семейные пособия

Президент французского Суда аудиторов Дидье Миго выдвинул идею о налогообложении семейных пособий и пенсий в качестве средства для повышения уровня государственных доходов.

Идея о подвержении семейных пособий и государственных пособий налогообложению является идеей, которая может рассматриваться, сказал Миго, отмечая, что такие выплаты увеличивают личный доход, и поэтому «в некотором роде» могут подлежать налогообложению.

По мнению Миго, налогообложение пенсионных пособий для семей с тремя детьми может послужить в качестве меры, которая принесет государству около 800 млн. евро (млрд. долларов США).

По имеющимся данным, правительство рассматривает идею, либо налогообложения семейных пособий, либо снижения льготы на 1 млрд. евро в год и еще на 1,5 млрд. евро в 2015 году, в частности, за счет лимитирования или за счет анализа.

Министр финансов Франции Пьер Московиси отказался продвигать данную меру, настаивая на том, что правительство подождет заключений экспертов, прежде чем будет комментировать данную ситуацию. Московиси подчеркнул, что он не будет «импровизировать» в данном вопросе, подтверждая, что бывшему президенту Суда аудиторов Бернару Франгонару было поручено подготовить отчет. Специалист в области семейной политики, Фрагонар должен представить свои заключения премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, прежде чем будут приняты какие-либо решения, сказал Московиси.

В своем ежегодном отчете, который был недавно опубликован, Суд аудиторов порекомендовал, чтобы усилия, направленные на восстановление государственных финансов концентрировались на снижении расходов, учитывая блокаду налоговых мер, которые были введены во Франции в течение последних нескольких лет. Кроме того, Суд отметил, что еще нужно будет выполнить большой объем работы в отношении снижения существующих налоговых льгот (les niches fiscales).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"