Франция рассматривает налог на гостиницы высшей категории

В настоящее время Франция рассматривает идею о введении налога на гостиницы высшей категории, чтобы профинансировать кемпинги и поездки для молодежи.

Рабочая группа при Национальной ассамблее по вопросам культуры и комитете по образованию предложила взимать налог в размере от 2% до 6% с гостиниц высшей категории во Франции. Доход от налога, который согласно подсчетам составит от 100 млн. евро (130 млн. долларов США) до 200 млн. евро, будет направлен в национальный фонд для поддержания этих планов.

Возмущаясь, основной Союз гостиничного хозяйства и бизнеса Франции Umih настаивает на том, что такая мера является еще одним посягательством на привлекательность Франции. Вице-президент Umih Эрве Бекам предупредил, что гостиничное хозяйство во Франции уже и так страдает из-за жесткой конкуренции со стороны конкурирующих гостиниц высшей категории в развивающихся странах.

Кроме того, Бекам подчеркнул тот факт, что данный сектор уже столкнулся с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). С 1 января 2014 года НДС поднимется с текущих 7% до 10%. Последний раз этот налог поднимался 1 января 2012 года - с 5,5% до 7%.

Находящейся под руководством французского социалистического депутата Мишеля Менарда, парламентской группе было поручено рассмотреть доступность кемпинга и других организованных поездок для молодежи. В своем отчете рабочая группа отметила, что такие схемы стали менее популярны среди семей среднего класса из-за растущих расходов.

Отправить комментарий