Франция рассматривает налог ЕС на передачу данных

Франция намерена продвигать вперед идею о налоге, который будет взиматься с передачи данных за пределами Европейского союза (ЕС), на предстоящем европейском саммите, который пройдет 24 и 25 октября.

Кроме того, правительство Франции намерено поручить Европейской комиссии разработать ряд предложений по другим новым налоговым правилам для цифровых компаний к весне 2014 года, чтобы гарантировать, что прибыль, которую получают эти компании на европейском рынке, подлежит справедливому налогообложению. Затем поступления будут распределяться среди государств-членов ЕС.

Вместе с Германией и Великобританией, Франция возглавляет этот импульс на европейском уровне, чтобы закрыть существующие налоговые лазейки, которые в настоящее время позволяют американским Интернет и другим цифровым гигантам уклоняться от оплаты налогов на коммерческую деятельность, осуществляемую на территории Европы.

Европейские телекоммуникационные операторы, такие как Orange, Telefonica и Vodafone, также были призваны к внесению изменений, ссылаясь на тот факт, что эти корпорации используют свои услуги, в то же время, оплачивая часть налогов, взимаемых с телекоммуникационных компаний, ответственных за установление и поддержку сетей.

Французский министр цифровой экономики Флёр Пеллерин проведет неофициальную встречу со своими коллегами из ЕС на следующей неделе в Париже, прежде чем 24 октября пройдет официальное собрание. Пеллерин намерена «подготовить почву» для предстоящего саммита, который будет сосредоточен на цифровой экономике.

Она хочет посмотреть, как остальная Европа воспримет предложения Франции. Недавно Франция отступила от планов по специальному национальному налогу для цифрового сектора, после того как Национальный цифровой совет (CNN) выступил против национального налога. Национальный цифровой совет предупредил, что налог, который будет взиматься в данном секторе, попросту станет наказанием для потребителей, а французские компании не смогут достичь поставленных целей.

Кроме того, национальный цифровой налог подвергнет опасности привлекательность и конкурентоспособности Франции, и не решит ключевую проблему международного уклонения от налогов, подчеркнул Совет, поддерживая европейский подход к проблеме, если будет необходимо в рамках расширенного сотрудничества.

Отправить комментарий