Франция рассматривает фискальные изменения к семейному пособию

Президент французского Высшего совета по делам семьи Бертран Фрагонар выдвинул ряд фискальных предложений, направленных на то, чтобы позволить правительству сэкономить в регионе 2,14 млрд. евро (2,74 млрд. долларов США) в расходах на семейное пособие до 2016 года.

В своем докладе Фрагоран рекомендует сохранить универсальность системы семейного пособия. Тем не менее, он отстаивает мнение о том, что выплаты должны предоставляться на основании скользящей шкалы, в зависимости от уровня дохода. Эти меры направлены на восстановление баланса в системе социального обеспечения.

Первое предложение включает снижение семейного пособия на половину или даже в три раза для семей с ежегодным доходом свыше определенного порога. Такой шаг принесет правительству примерно 850 млн. евро. Вторая идея заключается в том, чтобы постепенно снизить семейное пособие с определенных порогов, снижая его в конечном итоге до 25% для лиц с высокими доходами во Франции. Эта мера позволит ограничить влияние порогового значения, а также создаст прогнозируемую экономию в размере от 450 млн. евро до 1,55 млрд. евро.

Также Фрагонар рекомендует отменить определенные налоговые льготы (les niches fiscales), такие как налоговый кредит по уходу за ребенком, например, и снизить возможность уклонения от подоходного налога, которой в настоящее время пользуются семьи, «семейное распределение налога». Эта налоговая льгота снижает подоходный налог, используя систему коэффициента пропорциональности, и подсчитывается при помощи разделения чистого подлежащего налогообложению дохода семейной единицы на части, согласно количеству частей, отвечающих за материальный статус, и количеству находящихся на иждивении лиц.

Отправить комментарий