Франция рассматривает частичное замораживание подоходного налога в 2014 году

Французское Министерство бюджетов рассматривает идею о расширении замораживания рамок подоходного налога в 2014 году, но только для лиц с высокими доходами, в рамках усилий по восстановлению государственных финансов.

Используемые в качестве основы для подсчета личного подоходного налога, шесть групп подоходного налога традиционно пересматриваются и согласовываются каждый год, согласно инфляции, чтобы налогоплательщики не платили больше в виде налога, только из-за инфляционного повышения зарплаты или повышения пенсии.

В 2011 году бывший премьер-министр Франсуа Филлон решил заморозить личный подоходный налог на период до двух лет. Применимо к доходу за 2011 и 2012 год, подлежащему обложению налогом в 2012 и 2013 году соответственно, замораживание затронет не только самые богатые семьи страны, но и окажет воздействие на лиц, имеющих небольшой доход, а также средний класс. В 2013 году данная мера принесла государству 1,7 млрд. евро (2,25 млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступлений.

По данным газеты Le Parisien, в настоящее время правительство рассматривает планы по формированию первых двух групп согласно инфляции, и по замораживанию четырех оставшихся верхних групп налога, в рамках своего предстоящего бюджета на 2014 год, который будет представлен в сентябре. Несмотря на то, что для некоторых данная инициатива приведет к повышению налога всего на несколько евро, для остальных данная мера приведет к увеличению налогового счета на несколько тысяч евро.

Докладчик по бюджету Франции, Кристиан Экерт подтвердил лишь то, что в настоящее время Министерство разрабатывает проект бюджета. Идея о том, чтобы вносить изменения в рамках налога согласно инфляции является причиной бюджетного спора каждый год, отметил Экерт. Тем не менее, докладчик по бюджету дал понять, что пока не было принято никакого окончательного решения.

В прошлом месяце президент Франции Франсуа Олланд признался в том, что в следующем году понадобиться дополнительное повышение налогов. Правительство определило, что дополнительное фискальное усилие в размере 20 млрд. евро понадобиться сделать в 2014 году для того, чтобы снизить уровень государственного дефицита, из которых 6 млрд. евро будет направлено на повышение налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"