Франция рассматривает «более простой» налог на источник дохода

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро рассказал о том, что Франция рассмотрит идею взимания налога на источник дохода в рамках планов по проведению реформы в области налогообложения во Франции.

В интервью телеканалу RTL, премьер-министр Эро настоял на том, что взимание налога у источника дохода, несомненно, будет упрощено, и допустил, что данная идея заслуживает дальнейшего рассмотрения.

Повторяя, что пересмотр налогообложения является очень важным, учитывая, что французская налоговая система попросту стала непонятной, Эро подчеркнул важность радикального упрощения этого режима.

Кроме того, Эро назвал два примера «неэффективных, даже несправедливых налогов» во Франции. Во-первых, он сослался на корпоративный налог, и заявил, что малые и средние предприятия во Франции в настоящее время несут на своих плечах высокое налоговое бремя, в то время как крупные корпорации уклоняются от уплаты налогов, иногда даже в полном объеме.

Кроме того, французский министр назвал в качестве примера налоговый кредит, направленны на предоставление преимуществ работникам по найму с низким уровнем дохода во Франции. Физические лица пытаются найти работу, они тяжело трудятся и сразу же оплачивают общий социальный взнос, несмотря на то, что они должны подождать один год, пока получат государственную помощь, отметил Эро, снова подчеркивая, что реформа в области налогообложения является «обязательной».

Завершая, премьер-министр Эро отметил, что четырьмя руководствующимися принципами для проведения налоговой реформы являются упрощение, стабильность, занятость и, прежде всего, справедливость, особенно, учитывая, что в настоящее время работники с низким и средним доходом платят во Франции больше всех. Однако не должно произойти никакого повышения налогообложения, подчеркнул Эро, ссылаясь на правительственные планы по снижению государственных расходов на сумму в размере 50 млрд. евро (68,3 млрд. долларов США) к концу пятилетнего срока пребывания на должности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"