Франция расширяет налоговые льготы для благотворительных вкладов и спонсорства

Французское правительство нацелено создать правовые рамки, чтобы уточнить сферу деятельность, которая приемлема для использования налоговых льгот на благотворительность и спонсорство во Франции. Правительство разработает механизм при поддержке заинтересованных стороны, и на основании рекомендаций, недавно выделенных в отчете, который представил Жиле Башелье.

Французское правительство предоставляет поддержку ассоциациям и фондам, осуществляющим свою деятельность во Франции и за границей, за счет соответствующего снижения налогов для физических лиц, которые решили пожертвовать какую-либо сумму таким организациям. В 2012 году стоимость данной меры составила для государства около 2,2 млрд. евро (2,9 млрд. долларов США).

Будущий механизм будет основываться на ключевых принципах поддержания участников в их усилиях международной солидарности, а также в укреплении прозрачности данных положений.

Существующая мера предоставляет налоговую льготу физическим лицам, осуществляющим благотворительный взнос в неправительственные организации (NGO), и которые принимают активное участие в предоставлении крайне необходимой гуманитарной помощи, а также налогоплательщикам, которые делают вклад в культурное развитие Франции.

После недавней конференции по развитию и международной помощи, правительство решило расширить налоговую льготу, чтобы охватить усилия по оказанию международной помощи, наряду с усилиями по защите окружающей среды за пределами Франции. Это решение направлено на то, чтобы позволить мобилизовать общественное проявление щедрости к неправительственным организациям и поддержать наиболее уязвимое население.

Кроме того, правительство нацелено повысить прозрачность инициативы поощрения благотворительных взносов за счет гарантирования отслеживаемости и мониторинга фискальных расходов. Правительство намерено провести различие между взносами для работы во Франции и благотворительными взносами для работы за пределами Европейского союза. В результате, администрация страны добьется более ясного понимания осуществляемых видов деятельности, а также позволит осуществлять лучший мониторинг использования денежных пожертвований.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"