Франция продвигает реформу в области налога на обучение

Французское правительство нацелено на продвижение вперед своей запланированной реформы по налогу страны на обучение (la taxe d'apprentissage), несмотря на тот факт, что недавно Конституционный совет утвердил только часть этих предложений.

После расширенной консультации с социальными партнерами страны, регионами, консулами и заинтересованными сторонами, правительство представило свои планы по пересмотру налога на обучение, чтобы обеспечить дополнительное финансирование, которое является «особенно эффективным для молодого поколения» во Франции. Предложенные меры были утверждены в рамках дополнительного финансового законопроекта.

В своем решении от 29 декабря, Конституционный суд Франции одобрил часть этой реформы, важные планы по соединению налога на обучение с взносом на развитие обучения. Кроме того, Совет одобрил планы по распределению продукта дополнительного взноса на обучение в центры обучения специальности.

Тем не менее, Совет отклонил положения, регулирующие распределение продукта этого налога между регионами, различными центрами обучения специальности, а также начальными школами профессионального образования, ссылаясь на «отрицательную некомпетентность законодателя». Суд выступил против планов по установлению критерия для определенного распределения в рамках постановления.

В связи с этим, чтобы обеспечить вступление реформы в силу, которое запланировано на 1 января 2015 года, правительство заявило о своем намерении представить положения по налогу на обучение на законодательном уровне, а не в форме постановления.

Планы по пересмотру налога на обучение являются частью усилий по поддержке профессионального обучения, а также для того, чтобы позволить правительству достичь амбициозной цели - 500 тысяч молодых учеников к 2017 году.

Отправить комментарий