Франция продвигает планы по налогам на интернет ресурсы

В связи с тем, что им было поручено рассмотреть вопрос о налогообложении цифровых технологий, французский советник Пьерр Коллин и финансовый инспектор Николас Колин представили свои первоначальные предложения министру по бюджету Франции Жерому Каюзаку и министру по цифровым технологиям Флёр Пеллерин.

Чтобы обеспечить более справедливый налоговый взнос во Франции со стороны американских интернет гигантов, таких как Google, докладчики представили два предложения.

Первая и более амбициозная мера включает планы по пересмотру существующих двусторонних налоговых соглашений, которые при подсчете корпоративного налога будут учитывать деятельность интернет гигантов, включая интернет продажи музыки, книг, фильмов, а также рекламное пространство, при помощи использования персональных данных, особенно для рекламных целей.

Вторая инициатива включает налогообложение, касающееся ряда пользователей, а именно, путем взимания налога в размере нескольких евро с каждого пользователя.

Министр финансов Франции Пьер Московичи, министр промышленности Арно Монтебург и заместители министров Каюзак и Пеллерин объявили о планах еще в июле 2012 года для того, чтобы начать расследование в отношении текущего налогообложения цифровых технологий страны.

Зная о том, что французская налоговая система не смогла идти в ногу с бурным развитие цифровых технологий и электронной коммерции, министры создали рабочую группу для того, чтобы изучить, как можно увеличить налоговые поступления из этого сектора экономики, в то же время, поддерживая конкурентоспособность индустрии цифровых технологий Франции.

Экспертной группе было поручено рассмотреть различные налоги и сборы, которые в настоящее время взимаются в секторе, и осуществить международное сравнение.

Группа должна была представить окончательные предложения в декабре, но ожидается, что она сделает это в конце января.

Отправить комментарий