Франция продвигает налоговый кредит для повышения конкурентоспособности

Французский министр финансов Пьер Московиси и министр бюджета Жером Каюзак объявили о публикации окончательной версии фискальной инструкции, в которой подробно изложены правила функционирования нового правительственного налогового кредита для повышения конкурентоспособности и занятости.

Они сообщили об этом после проведения двухнедельной консультации, в ходе которой были получены замечания от коммерческих предприятий и субъектов экономической деятельности во Франции.

Министр Московиси и Каюзак также объявили о немедленном запуске механизма предварительного финансирования данного налогового кредита со стороны государственного банка Oséo. Oséo является будущей силой финансирования государственного инвестиционного банка страны.

По данным Министерства финансов Франции, механизм предварительного финансирования для налогового кредита на повышение конкурентоспособности и занятости позволит малым и средним компаниям (МСП) во Франции воспользоваться в этом году средствами данного налогового кредита, на который они получат право в 2014 году.

Бенефициар налогового кредита для повышения конкурентоспособности и занятости может определять, в течение года, сумму, на которую будет претендовать компания, и на которую она сможет получить кредит непосредственно от банка Oséo.

Кроме того, банк Oséo намерен немедленно создать гарантийный фонд, позволяющий коммерческим банкам, также делать доступным предварительное финансирование данного налогового кредита для малых и средних компаний, наряду с тем, что государственный инвестиционный  банк будет покрывать 50% риска. Следовательно, коммерческие банки смогут предлагать механизм имеющим на это право компаниям, с начала второго квартала.

Что касается очень мелких компаний, будет введен специальный механизм ликвидности, который будет способствовать доступу к финансированию.

Завершая, министр финансов Московиси заявил, что малые и средние компании, а также очень мелкие компании, которые хотят воспользоваться такими средствами, смогут сделать это с немедленным вступлением в силу.

Налоговый кредит для повышения конкурентоспособности и занятости эквивалентен снижению социальных взносов для корпораций, и нацелен на то, чтобы предоставить компаниям средства, с помощью которых можно повысить их конкурентоспособность и поддержать создание рабочих мест.

Включенный в дополнительных финансовый закон от 2012 года, этот налоговый кредит вступил в силу с 1 января 2013 года, и позволит 1,5 млн. компаний во Франции воспользоваться налоговыми кредитами на сумму в размере 13 млрд. евро (17,3 млрд. долларов США) в 2013 году, и в размере 20 млрд. евро в 2014 году.

Налоговый кредит для повышения конкурентоспособности и занятости составляет 4% от фонда зарплаты, что ниже в 2,5 раза минимальной зарплаты в 2013 году, достигая 6% в 2014 году. Правила будут аналогичными, как и для общих снижений социальных взносов и налогового кредита на исследования, с которыми уже знакомы компании.

6 марта законопроект представят Совету министров.

Отправить комментарий