Франция продляет налоговую льготу для частных предпринимателей на 2012 год

Французский министр финансов Пьерр Московичи, министр бюджета Жером Каюзак и министр торговли Сильвия Пинель объявили о планах по продлению еще на один год положения об освобождении «частных предпринимателей» во Франции от взноса компании по налогу на земельную собственность.

Предыдущее правительство Франции решило позволить всем частным предпринимателям во Франции пользоваться максимальным трехлетним освобождением от этого налога, по истечению которого все индивидуальные торговцы должны были оплачивать этот налог. Следовательно, частные предприниматели, которые зарегистрировали свою деятельность в 2009 году, теоретически должны оплачивать взнос по налогу на земельную собственность впервые в 2012 году.

По данным Министерства финансов Франции, частные предприниматели, которые получают, или уже получили налоговое уведомление об оплате взноса в этом году, должны подать заявку на налоговую льготу либо лично, либо в письменном виде в службу корпоративного налогообложения внутри главного управления государственных финансов. Затем частным предпринимателям будет автоматически предоставлено освобождение от налога, при условии, что они выполнят опредусмотренные текущие условия.

Министры Франции решили продлить освобождение от налога на земельную собственность еще на один год, главным образом, поскольку уходящее в отставку правительство не смогло принять меры в отношении налога, который будет взиматься. Кроме того, министры ожидают выводов делегации, которой было поручено оценить статус частного предпринимателя. Выводы делегации должны быть представлены в декабре, и могут выступить в поддержку изменений, которые необходимо было сделать в налоговом режиме для частных предпринимателей.

После детального рассмотрение выводов делегации, и после переговоров с представителями и местными органами власти, которые несут ответственность за сбор налога на земельную собственность, правительство и парламент нацелены на принятие решения в отношении такого налогообложения, которое будет наиболее подходящим для применения к частным предпринимателям.

Государство планирует компенсировать местным органам власти снижение доходов в 2012 году, которое возникнет из-за этого решения.

Запущенная в 2009 году, и названная в качестве весьма успешной на то время, в частности благодаря своей простоте и ключевому принципу «нулевой оборот равен нулевым сборам», правительственная схема для частного предпринимателя доступна любому физическому лицу, которое желает создать небольшой бизнес либо в качестве основной деятельности, либо в качестве дополнительной деятельности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"