Франция продляет налоговую льготу для фермеров

Французская Налоговая администрация опубликовала детали правительственных планов по продлению на 2013 год «исключительной» меры, которая предусматривает частичное возмещение внутреннего налога на потребление энергоносителей и внутреннего налога на потребление природного газа, которым в настоящее время пользуются фермеры.

Предназначенная для того, чтобы смягчить повышение расходов на топливо, налоговая льгота предоставляется как отдельным, так и корпоративным фермерам, а также компаниям, которые вовлечены в сельскохозяйственные или лесные работы, а также компаниям или юридическим лицам, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью в соответствии со статьями L722-1 и L722-3 кодекса сельского хозяйства и морского рыболовства.

Сумма возмещений составляет 0,05 евро за литр внедорожного дизельного топлива (5 евро за гектолитр), 1,665 евро за 100 кг тяжелого дизельного топлива (16,65 евро за тонну), и 1,071 евро за тысячу киловатт-час природного газа. Эта мера применяется к потреблению внедорожного дизельного топлива с 1 ноября 2011 года. Ранее в положении предусматривалась налоговая льгота на потребление бытового нефтяного топлива.

Заявку на налоговую льготу, вместе с какой-либо подтверждающей документацией, необходимо подать до 5 апреля 2013 года. Форму и сопровождающие пояснительные записки можно загрузить непосредственно на налоговом веб-сайте. От каждого лица или компании принимается только одна заявка. Комплексные заявки на возмещение будут отклонены. Заявки на возмещение за 2013 года можно подавать до 31 декабря 2015 года.

Отправить комментарий