Франция представила «упрощенный» экологический налог для грузовиков

Министр транспорта Франции Фредерик Кувилье недавно представил совету министров новый законопроект, предусматривающий введение упрощенного и более эффективного экологического налога для автомобилей, осуществляющих перевозку тяжелых грузов.

Заменяя прежний декрет, предусматривающий более сложный налог для грузовиков, этот законопроект предусматривает повышение стоимости транспортных услуг, путем применения ставок, установленных в регионах, которые используются для погрузки и разгрузки. Министерство транспорта подтверждает, то новая мера является более простой, и станет настоящим «ценовым импульсом» для перевозчиков.

Быстрое утверждение положений является очень важным для того, чтобы позволить перевозчикам и транспортным компаниям подготовиться, и гарантировать реализацию экологического налога для автомобилей, осуществляющих перевозку тяжелых грузов, в соответствии с благоприятными условиями, сообщает министерство транспорта.

Новые положения остановили волну критики со стороны транспортных федераций. Министерство транспорта вынуждено было согласиться с тем, что предыдущий декрет от 4 мая 2012 года предусматривал «сложный механизм», который было бы очень сложно внедрить.

Направленный на оказание содействия необходимого «экологического перехода», путем поощрения изменения вида транспорта, который используется для перевозки товаров, к более безвредным для окружающей среды видам транспорта, в частности железнодорожным и водным, экологический налог для грузовиков будет применяться во Франции с июля 2013 года.

Ожидается, что к концу 2013 года предложенный экологический налог принесет около 400 млн. евро (520 млн. долларов США) в виде доходов, и это уже через шесть месяцев после вступления в силу. Правительство считает, что ежегодный доход от экологического налога составит 1 млрд. евро.

Отправить комментарий