Франция представила проект пенсионной реформы

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен представила Совету министров правительственный проект пенсионной реформы, предусматривающий «взвешенное и прогрессивное» повышение пенсионных взносов, как для работодателей, так и для работников по найму.

Отстаивая предложения, министр здравоохранения Турен, объяснила, что в настоящее время пенсионный дефицит составляет 14 млрд. евро (18,9 млрд. долларов США). Отказ от каких-либо действий и проведения структурной реформы будет означать, что дефицит достигнет 21 млрд. евро в 2020 году, достигая 27 млрд. евро к 2040 году, министр предупредил, поясняя, что меры, предусмотренные в рамках данного проекта, нацелены на восстановление баланса к 2020 году и стабилизацию всех пенсионных режимов до 2040 года. После 2040 года система будет оставаться сбалансированной ввиду того, что волна выхода на пенсию, связанная с поколением бэби-бума, должна будет закончиться.

Подчеркивая тот факт, что данное усилие будет осуществляться равномерно, Турен подтвердила, что пенсионные взносы работодателей и работников по найму будут постепенно увеличиваться с 2014 по 2017 год в общей сложности на 0,3%. Кроме того, компаниям во Франции потребуется привести в исполнение финансовые меры, нацеленные на «предотвращение сложностей», чтобы работники по найму не были подвержены воздействию факторов, связанных с этими сложностями. Такие инициативы включают финансирование профессиональной переподготовки, от полной к частичной занятости, и раннему выходу на пенсию. Также данные меры нацелены на поощрение работодателей в упрощении объемов работы для работников по найму.

Пенсионерам во Франции также потребуется внести свой вклад в данное усилие. В связи с этим, 10%-ая доплата к пенсии для родителей с тремя и более детьми, будет подлежать взиманию подоходного налога, а ежегодное повышение пенсии будет перенесено с 1 апреля на 1 октября.

В заключение, для того чтобы ответить на продолжительное повышение средней продолжительности жизни, период взноса будет продляться с 2020 по 2035 год на один триместр каждые три года. Тем не менее, период взноса не будет превышать 43 года.

Отправить комментарий