Франция представила пересмотренный налог на грузовики

Министерство экологии Франции сообщило, что отказалось от планов по «экологическому» налогу на автомобили для перевозки тяжелых грузов, и вместо этого, с 1 января 2015 года будет взимать транзитную пошлину с грузовиков (un péage de transit poids lourds).

Министерство сказало, что эта пошлина нацелена на то, чтобы перевозчики товаров делали свой вклад в будущее финансирование проектов транспортной инфраструктуры во Франции, согласно принципу «платит виновник загрязнения».

Оно отметило, что пошлина будет применяться ко всем автомобилям для перевозки тяжелых грузов свыше 3,5 тонн, которые используют главную дорожную сеть территории, где ежедневный поток транспорта грузовиков превышает 2500. Следовательно, сбор будет подлежать уплате на около 4000 км национальных и ведомственных дорог, вместо 15000 км, которые охватывал первоначальный экологический налог.

Министерство сообщило, что консорциуму Ecomouv поручат реализовать новую пошлину на грузовики. Первоначально консорциум Ecomouv принял на себя обязательство по сбору налога на километраж автомобилей для перевозки тяжелых грузов; однако правительству пришлось отложить этот налог в начале года из-за протестов фермеров.

Отправить комментарий