Франция представила новый банковский закон

Министр финансов Франции Пьер Московичи представил совету министров законопроект, предусматривающий разделение и регулирование банковских операций.

По данным министерства финансов Франции, законопроект предназначен для защиты депозитов вкладчиков, в то же время ориентирует финансы в сторону реальной экономики. Министерство подчеркивает тот факт, что анализ финансового кризиса и роль, которую в нем сыграли банки, привели правительство к законодательству для того, чтобы отделить спекулятивную деятельность банков от той деятельности, которая намерена финансировать реальную экономику.

Министр финансов Московичи подчеркнул тот факт, что реформа была предложена для того, чтобы «действительно изменить сектор», чтобы Франция стала примером для всей Европы, а также для того, чтобы восстановить финансы в течение следующих двадцати лет, без спекуляции, но вместе с финансированием реальной экономики.

Московичи отметил, что законопроект размещает Францию в центре Европы, если говорить о регулирований банковских операций, отметив, что несмотря на прогресс, который уже был достигнут на уровне сообщества, различные тексты, которые формируют банковский союз, все еще необходимо доработать. Этот законопроект направлен на поощрение европейских партнеров Франции, расширение дискуссий на европейском уровне, а также присоединение к усилиям Франции, сказал Московичи.

Французский министр пояснил, что законопроект предусматривает разделение банковских операций, что является удобным для инвестиций и занятости, отделяя их от спекулятивной деятельности, которую осуществляют банки в отношении своих собственных счетов, чтобы лучше проследить риски, а также иметь возможность реагировать более быстро. Законопроект улучшит и укрепит способность государственных органов вмешиваться в банковских кризис, предотвращать и ограничивать систематические риски, а также защищать банковских клиентов, сказал министр.

Подчеркивая необходимость защиты клиентов, в частности тех, кто является более уязвимым, Московичи отметил, что законопроект предусматривает ряд мер, которые направлены на лимитирование определенных расходов, улучшение доступа к банковским услугам, а также гарантирование более эффективной процедуры для заемного капитала.

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что финансовый мир является его «врагом», и удвоил налог на финансовые операции, который взимается с многих ценных бумаг с августа месяца, хотя он и не выделил банкиров для весьма неблагоприятного налогового режима.

Отправить комментарий