Франция представила новые правила трансфертного ценообразования на 2014 год

Закон о финансах Франции на 2014 год (№ 2013-1278) предусматривает, чтобы дополнительную сумму налога определяло налоговое управление, исходя из процедуры взаимного согласия, которая должна быть оплачена до получения какого-либо результата.

Эта мера была введена при помощи аннулирования Статьи L. 189 Кодекса налоговых процедур, оказывая воздействие на все процедуры взаимного согласия, запущенные с 1 января 2014 года. Кроме того, многочисленным налогоплательщикам понадобиться раскрывать свою информацию об управлении счетом, о консолидированных счетах и любых иностранных налоговых решениях, включая соглашения о ценообразовании для целей налогообложения.

Это требование о раскрытии иностранных решений применяется только к компаниям, которые подпадают под Статью L.13 AA Кодекса налоговых процедур; к тем компаниям, активы которых, или годовой оборот которых, превышает 400 млн. евро. Что касается других новых требований о раскрытии информации, здесь применяются более низкие пороговые значения. Этими пороговыми значениями являются 400 млн. евро - для активов, пороговый оборот в размере 152,4 млн. евро - для розничных торговцев товарами, а также пороговое значение оборота в размере 76,2 млн. евро - для всех остальных предприятий. Требования о раскрытии информации приводятся в действие в случае, если предприятие превышает одно из этих пороговых значений.

Две дополнительные меры были одобрены законодателями, но в их отношении не был проведены консультации. Сюда вошел новый штраф за неточность, который связан с правилами трансфертного ценообразования, в размере 0,5% от валового оборота (вместо текущих 5% от недоплаченного налога), и перекладывание бремени доказательства на налогоплательщика, в случаях реструктуризации основного предприятия.

Отправить комментарий