Франция представила налоговые льготы для ремесленников и торговцев

После встречи с профсоюзом ремесленников, министр бюджета Франции Бернар Казенев и министр торговли Сильвия Пинель представили ряд фискальных мер, нацеленных на предоставление налоговой льготы ремесленникам и торговцам во Франции, а также владельцам домов, желающим выполнить работы по улучшению энергоэффективности.

В официальном сообщении правительство разъяснило условия применения пониженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5,5% для работ по улучшению энергоэффективности домов. Эта ставка будет применяться к «вызванным» или связанным со вспомогательными работами по улучшению энергоэффективности домов. Что касается других работ по улучшению энергоэффективности домов, будет применяться пониженная ставка в размере 7%, и она будет принята в законодательстве до 31 декабря 2013 года, чтобы работы были завершены до 1 марта 2014 года.

Для того чтобы решить самые важные проблемы, с которыми сталкиваются ремесленники, правительство позволит занятым собственным бизнесом лицам производить подсчет своих предварительных социальных взносов на основании своих приблизительных доходов за текущий год, а не на основании дохода, по которому составлялся отчет за предыдущий год. Эта мера направлена на то, чтобы предоставить значительную гибкость предпринимателям, которые сталкиваются с огромным падением дохода.

Кроме того, правительство намерено уменьшить влияние предусмотренного повышения пенсионного взноса в следующем году, связанного с планами по пенсионной реформе. В связи с этим, пенсионные взносы увеличатся всего лишь на 0,2% в 2014 году для ремесленников и торговцев, вместо 0,3%.

Более того, местные органы власти Франции смогут отменять взнос по налогу на корпоративную недвижимость в 2013 году для налогоплательщиков, которые подлежат взиманию минимального взноса. Кроме того, правительство предлагает ввести верхний предел на максимальный взнос для умеренного дохода налогоплательщиков в размере 500 евро (673,4 млрд. долларов США). По мнению правительства, финансовый законопроект Франции на 2014 год предусматривает пересмотр налоговых ставок взноса по налогу на корпоративную недвижимость, чтобы лучше учитывать фактический доход ремесленников и торговцев.

В заключение, правительство намерено улучшить параллельную обработку запросов на отсроченный платеж по социальным взносам и налогам.

Правительство нацелено решить вопрос снижения затрат на оплату труда в рамках предстоящих обсуждений между министрами и социальными партнерами страны в отношении полного пересмотра налогообложения во Франции, которое запланировано на 2015 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"