Франция представила налоговую реформу в области страхования жизни

Министерство финансов Франции представило Совету министров дополнительный финансовый законопроект на конец 2013 года, предусматривающий ряд «амбициозных» налоговых мер, в том числе и планы по проведению реформы в области налогообложения договоров о страховании жизни.

В рамках этого дополнительного финансового законопроекта, Министерство финансов намерено создать новые инструменты страхования жизни, особенно, направленные на то, чтобы оказать содействие финансированию экономики страны, тем самым, извлекая пользу из более выгодных ставок налогообложения, чем существующие инструменты.

Министерство нацелено на ввод инструмента «евро роста», гарантирующего, что капитал будет вкладываться как минимум в течение восьми лет. Рассматриваемый инструмент представляет собой договор «многосторонней поддержки», который совмещает в себе традиционные компоненты страхования накоплений и паевого страхования. Что касается физических лиц, которые решили обратиться к новому инструменту, существующая ставка налогообложения, которая применяется к их старому договору о страховании жизни, будет сохранена.

Кроме того, Министерство планирует создать новые инструменты, чтобы поощрять держателей сбережений в направлении вложения капитала в малые и средние предприятия (МСП), или в акции посреднических средних предприятий. С помощью инициативы, налогоплательщики, выбирающие эти предлагаемые новые договора, воспользуются снижением в размере 20% в подлежащей налогообложению базе, на основании наследования.

Для того чтобы поощрять французских вкладчиков, чтобы они переходили к договорам о страховании жизни, для лучшего финансирования экономики, Министерство намерено сделать так, чтобы другие инструменты стали попросту менее привлекательными для инвесторов. Следовательно, в рамках реформы Министерство планирует повысить с текущих 25% до 31,25% ставку налога, который взимается с наследства на страхование жизни, с суммы, которая превышает 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США) на одного бенефициара.

Также французский дополнительный финансовый законопроект предусматривает ввод схемы «резкого обесценивания», чтобы оказать содействие корпоративным капиталовложениям в области инновационных малых и средних предприятий. Другие меры включают планы по упрощению и модернизации налоговых процедур, а также предоставление налоговой льготы лесоводческой индустрии, прессе, ресторанной индустрии и индустрии видеоигр.

В заключение, законопроект предусматривает реформу так называемого «налога на выезд» страны, который взимается со скрытого прироста капитала, который был приведен в определенную форму при выезде из Франции, и с перемещения налоговой резиденции за рубеж, чтобы обеспечить соответствие налога закону Европейского экономического сообщества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"