Франция представила налоговую льготу на корпоративные инвестиции

Французский министр финансов Пьер Московиси и министр инноваций Флёр Пеллерин представили детальную информацию о новой схеме фискальных стимулов, направленных на продвижение корпоративных капиталовложений в малые и средние предприятия (МСП) в области инноваций во Франции.

Корпоративные капиталовложения являются специфической формой капиталовложений, которую применяет одна компания для того, чтобы вложить капитал в другую. Как правило, такие инвестиции предусматривают финансовое участие крупной компании в молодом и инновационном МСП.

Французская схема корпоративных инвестиций или капиталовложений позволяет предприятиям понизить их долевое участие в капитале инновационного МСП в течение пяти лет. Это участие может быть прямым или косвенным, за счет «мульти корпорационного» взаимного фонда. Учитывая, что этот механизм направлен на расширение долгосрочных инвестиций, ценные бумаги должны удерживаться как минимум два года.

Схема доступна для всех компаний, которые решили вкладывать капитал в инновационные МСП, особенно, фирмы с менее 250 сотрудниками и годовым оборотом в размере менее 50 млн. евро, или с общим балансом в размере менее 43 млн. евро. Для того чтобы соответствовать условиям данной схемы, МСП должны размещать как минимум 15% от своих расходов на исследовательскую деятельность, или их продукцию, процессы, или инвестиционный банк Public Investment Bank Bpifrance label должен признать их технические приемы инновационными.

Отстаивая планы, министры Московиси и Пеллерин подчеркнули тот факт, что данная мера укрепит потенциальный рост Франции и привлекательность страны.

Механизм должен быть включен в дополнительный финансовый законопроект правительства в конце года, и ожидается, что начнет применяться с 1 июля 2014 года.

Отправить комментарий