Франция представила национальный план борьбы с уклонением от налогов

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро утвердил национальный план, направленный на координирование усилий по борьбе с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов во Франции в 2013 году.

Шаги, о которых было объявлено на собрании национального комитета, ответственного за борьбу с мошенничеством, включают планы по мониторингу эффективности реализации подписанных двусторонних налоговых соглашений, а также дальнейшему ограничению наличных платежей для резидентов и нерезидентов страны.

Французское правительство намерено обеспечить более эффективную реализацию двусторонних налоговых соглашений, за счет оценивания эффективности обмена налоговой информацией между соответствующими иностранными и внутренними налоговыми органами. Это является основной целью Франции на уровне ЕС, ОЭСР и Большой 20.

В действительности, существование подписанных двусторонних налоговых соглашений и эффективность их реализации - два критерия, которые будут учитываться при создании так называемого «черного списка» государств и территорий, которые отказываются сотрудничать по налоговым вопросам, как это предусмотрено в рамках общего налогового кодекса страны (статья 238-0 А).

Во-вторых, правительство планирует запустить консультацию с заинтересованными сторонами по созданию списка держателей договоров страхования жизни, который, в частности, будет использоваться в качестве «важного инструмента» в борьбе с отмыванием денег.

Кроме того, вскоре будет запущена консультация, чтобы распорядительные и законодательные меры, одобренные к концу 2013 года, предусматривали снижение порога для наличных платежей с текущих 3 тысяч евро (4 тысячи 009 долларов США) до 1 тысячи евро за покупку для резидентов, и с 15 тысяч евро до 10 тысяч евро за покупку для нерезидентов. Правительство подчеркивает тот факт, что аналогичные меры были успешно реализованы в Италии и Испании в ходе последних нескольких лет.

В конечном итоге, правительство планирует лучше контролировать трансфертное ценообразование и отражать новые методы корпоративной отчетности для того, чтобы снизить стоимость налоговых проверок, а также улучшить возможность прогнозирования налогов.

Отправить комментарий