Франция представила детали новой налоговой льготы

Министр финансов Франции Пьер Московичи представил Совету министров детали, касающиеся реализации нового правительственного налогового кредита для повышения конкурентоспособности и занятости.

Символичный национальный правительственный пакт, направленный на повышение роста, конкурентоспособности и занятости, который 6 ноября 2012 года представил министр финансов Франции, имеет отношение к снижению социальных взносов для корпораций, и направлен на то, чтобы предоставить компаниям средства, с помощью которых можно улучшить их конкурентоспособность и поддержать уровень занятости.

Включенный в дополнительное финансовое законодательство в 2012 году, налоговый кредит для повышения конкурентоспособности и занятости вступил в силу 1 января 2013 года, и позволит 1,5 млн. компаниям во Франции воспользоваться налоговым кредитом на сумму в размере 13 млрд. евро (17,3 млрд. долларов США) с 2013 и 20 млрд. евро с 2014 года.

По данным Министерства финансов Франции, коммерческие предприятия смогут воспользоваться данным налоговым кредитом, не осуществляя никакой специальной процедуры.

Новый налоговый кредит для конкурентоспособности и занятости составляет 4% от фонда зарплаты, что в 2,5 раза ниже минимальной зарплаты в 2013 году, достигая 6% в 2014 году. Правила будут аналогичными, как для общих снижений и социальных взносов, так и для налогового кредита на исследования, с которым компании уже знакомы, говорит Министерство финансов.

Детальные правила функционирования нового налогового кредита, которые будут применяться к заработной плате, выплаченной с 1 января 2013 года, были представлены коммерческим предприятиям в ходе консультации на правительственном веб-сайте в виде проекта налоговых инструкций. Консультация заканчивается 19 февраля.

Министерство финансов подчеркивает тот факт, что любому малому и среднему коммерческому предприятию, и каждому очень маленькому предприятию во Франции, желающему воспользоваться данными средствами в 2013 году, будет предоставлен механизм предварительного финансирования, после публикации налоговых инструкций.

Бенефициар данной налоговой льготы может определять сумму кредита в течение года, и может получить кредит от коммерческого банка или от государственного инвестиционного банка страны. Затем компания  сможет немедленно воспользоваться средствами.

Чтобы поддержать предварительное финансирование данного налогового кредита за счет коммерческих банков, государственный банк Oséo создаст гарантийный фонд, охватывающий до 50% от риска банков. Тем не менее, предварительное финансирование налогового кредита не позволит компаниям переживать структурные сложности, в соответствии с европейским законодательством. Что касается очень маленьких компаний и налоговых кредитов, включающих небольшие суммы, специальный механизм ликвидности будет введен для того, чтобы способствовать доступу к данному виду финансирования.

Государственный инвестиционный банк начнет сразу же предлагать свою услугу предварительного финансирования, а коммерческие банки смогут делать это с начала второго квартала.

6 марта законопроект будет представлен Совету министров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"