Франция представила амбициозный бюджет социального обеспечения

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен и министр бюджета Бернар Казёнев представили детали финансового законопроекта страны по социальному обеспечению (2014 PLFSS), предусматривающего ряд фискальных мер, направленных на снижение дефицита социального обеспечения до почти докризисного уровня.

Для того чтобы позволить правительству снизить дефицит социального обеспечения (общий режим и фонд солидарности обеспечения по старости) с 16,2 млрд. евро (21,9 млрд. долларов США) в этом году до 12,8 млрд. евро в следующем году, финансовый законопроект по социальному обеспечению на 2014 год предусматривает около 6 млрд. евро в виде снижения расходов и примерно 6,3 млрд. евро в виде повышения налогов.

Первоначально, законодательство направлено на обеспечение будущих пенсий во Франции и справедливости пенсионной системы, в то же время, восстанавливая баланс сектора обеспечения по старости. Согласно планам, правительство отложит индексацию пенсий до 1 октября 2014 года, за исключением случаев самых низких пенсий. Кроме того, правительство нацелено на повышение пенсионных взносов для работодателей и работников по найму на 0,15%. Ожидается, что обе меры принесут 2,5 млрд. евро. В дополнение, планы о взимании подоходного налога с доплат к пенсиям нацелены на сбалансирование сектора обеспечения по старости с 2015 года.

Также финансовый законопроект по социальному обеспечению на 2014 год предусматривает ряд мер, направленных на обеспечение устойчивости семейного сектора и гарантирование более справедливой семейной политики в будущем. Правительство планирует снизить максимальную льготу по налогу на доход семьи (quotient familial). Также планируется снизить взносы работодателей в семейном секторе на 0,15%, тем самым полностью возмещая повышение пенсионного взноса для предприятий.

В заключение, правительство планирует провести реформу и упростить подсчет налогов в фонд социального обеспечения для инвестиционных продуктов, кроме подоходного налога.

Отправить комментарий