Франция предоставила налоговую поддержку жертвам наводнения

Французский министр финансов Пьер Московиси и министр бюджета Жером Каюзак объявили о ряде налоговых мер, в частности предназначенных для поддержки физических лиц и компаний, столкнувшихся с финансовыми трудностями в результате потерь, причиной которых стало наводнение в Восточных Пиренеях.

По данным французского Министерства финансов, налоговые органы власти предоставят льготные компенсации по запросам на отсрочку налоговых платежей и отмену штрафов за просроченные платежи, которые представили физические лица, компании и дипломированные специалисты (включая торговцев, ремесленников и фермеров).

Заявки на отсрочку или снижение неоплаченных платежей по прямым налогам будут рассматриваться на независимой основе, учитывая степень потерь и конкретных сложностей, с которыми столкнулись налогоплательщики. Также налоговое управление будет принимать во внимание особые обстоятельства в случае просрочки подачи налоговых деклараций.

Что касается 2014 и последующих годов, налогоплательщики смогут просить, чтобы арендная стоимость земли их имущества была пересмотрена, после продолжительного и значительного обесценивания, причиной которого стало наводнение.

В конечном итоге, коммерческие предприятия в этом районе смогут воспользоваться возвратом налогов, что касается «местного экономического взноса», в связи с приостановкой свое деятельности. Местный экономический взнос заменил местный налог на предприятие во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"