Франция повышает налоговую льготу на видео игры

Министр культуры Франции Орели Филиппети, министр бюджета Бернар Казенев и министр инноваций Флер Пеллерин поприветствовали то, что Национальная ассамблея одобрила планы по проведению реформы в области налогового кредита страны на видео игры (CIJV).

В частности, министры поприветствовали решение Национальной ассамблеи отклонить две ключевые поправки, касающиеся данной реформы.

Знаменуя первый шаг в направлении укрепления налогового кредита на видео игры, правительство приняло решение продлить, с текущих 36 месяцев до 72 месяцев, период, в ходе которого приемлемые расходы, включенные в разработку видео игры, могут быть приняты во внимание для защиты от налогов. Статья 14 правительственного финансового законопроекта на конец 2013 года, который в настоящее время обсуждают законодатели, отменяет оговорку о том, что расходы на разработку должны превышать 10 млн. евро (13,7 млн. долларов США) для того, чтобы иметь право на продление срока. Данная мера направлена на то, чтобы учитывать увеличение времени, необходимого для разработки продукта, в результате постоянно развивающихся технологий, а также для того, чтобы в будущем этим продлением могли пользоваться не только игры-блокбастеры.

Кроме того, Национальная ассамблея поддержала поправки к финансовому законопроекту на конец 2013 года, включая планы по снижению требования к минимальному бюджету для налогового кредита, с текущих 150 тысяч евро до 100 тысяч евро. Кроме того, депутаты дали зеленый свет планам, которые позволят жестокие видео игры (PEGI 18+), которые до сих пор были исключены из сферы действия этой налоговой льготы, чтобы в будущем иметь возможность воспользоваться налоговым кредитом на видео игры.

Довольные результатом, французские министры подчеркнули, что данная реформа послужит для приостановки перемещения французских компаний в секторе видео игр в страны, такие как Канада и США, где доступны более благоприятные налоговые инструменты. За пять лет Франция потеряла 50% рабочих мест в этом секторе, отметили они, подтверждая, что данная реформа позволит сохранить старые и создать новые рабочие места во Франции, при этом поощряя коммерческие предприятия, занятые в этом секторе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec