Франция повышает качество системы налогообложения

Генеральный инспекторат финансов Франции обнаружил, что каждый из 192-х налогов приносит менее 150 млн. евро (208 млн. долларов США), и выступил в пользу отмены двух третьих из них.

В докладе, который опубликовала газета «Le Figaro», Генеральный инспекторат финансов говорит, что эти небольшие налоги насчитывают всего лишь 5,3 млрд. евро от общего дохода в размере 284,3 млрд. евро, который прогнозируется в 2014 году.

В связи с этим, Генеральный инспекторат порекомендовал, чтобы правительство убралj 120 налогов, и представило циркуляр, запрещающий ввод невразумительных и неэффективных налогов в будущем.

Приведение в исполнение этих мер позволит Франции сравняться с оставшейся частью Европы, сказал Генеральный инспекторат финансов. В Великобритании и Нидерландах нет налогов, которые приносят меньше 100 млн. евро, в то время как в Германии есть три таких налога, а в Италии – 24.

Генеральный инспекторат финансов подготовил этот доклад от имени министра бюджета Франции Бернара Казенева в рамках правительственных планов по проведению реформы налогообложения. Генеральный инспекторат финансов попросили «провести инвентаризацию»  всех небольших налогов во Франции с тем, чтобы упростить систему налогообложения.

Отправить комментарий