Франция поставила условия для вычеркивания Джерси из черного списка

France's-tax-blacklistПредставили Министерства финансов Франции сообщили о том, что Джерси будет вычеркнут из налогового черного списка Франции, если повысит эффективность ответов на французские запросы на налоговую информацию.

Франция внесла Джерси в свой черный список в августе для того, чтобы «существующее соглашение об обмене налоговой информацией между Джерси и Францией привело к более эффективному обмену сейчас и в будущем», заявили чиновники в ходе встречи со своими коллегами из Джерси, которая проходила 31 октября в Париже. Для того чтобы вычеркнуть Джерси из черного списка, остров должен решить вопросы с невыполненными запросами на налоговую информацию и внести изменения в свое законодательство.

Филип Бэйлэйк, министр международных отношений Джерси, сказал: «Встреча прошла конструктивно, и я уверен в том, что мы продемонстрируем министрам Франции, что острова отвечал, и будет отвечать на внесение в черный список расширением эффективности обмена налоговой информацией».

«В настоящее время остается несколько невыполненных запроса в рамках соглашения об обмене налоговой информацией с Францией. Это принципиально, потому что такие случаи были обжалованы, и потребуют разрешения в судах Джерси. Мы предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы выполнять наши международные обязательства в рамках обмена налоговой информацией в будущем».

Представители Министерства финансов Франции осуществляют мониторинг ситуации, и рады прогрессу, который был достигнут на сегодняшний день в обновлении законодательства и улучшении процесса обмена информацией.

В настоящее время Джерси является членом 32-х соглашения об обмене налоговой информацией, и в основном, это соглашения с государствами-членами Большой 20, ОЭСР и ЕС. Из них 27 соглашений являются действующими соглашениями. Оффшорная британская территория ответила «практически на все» 171 запроса на получение налоговой информации, которые она получила из 16 стран.

Министр финансов Джерси, сенатор Филип Озуф сказал: «Мы уверены, что проблемы, с которыми мы столкнулись во Франции, будут решены, и Франция вычеркнет наш остров из своего черного списка».

Франция обновила свой налоговый черный список в августе для того, чтобы включить в него Джерси, Бермуды и Британские Виргинские острова, что привело общее количество территорий в данном списке к 10. Страны, которые занесены в черный список, подлежат применению более жестких налоговых мер со стороны Франции.

Отправить комментарий