Франция подтвердила снижение налогов в промежуточном бюджете

Министерство финансов Франции представило Совету министров дополнительный финансовый законопроект, который предусматривает льготу по подоходному налогу на сумму в размере свыше 1млрд. евро (1,4млрд. долларов США) для лиц с низким заработком, продление на один год дополнительного корпоративного налога, и обязуется снизить ставку налога на доход корпорации, начиная с 2017 года, до 28% к 2020 году.

В пункте первом законопроекта предусматривается разовое снижение подоходного налога для домохозяйств с низким уровнем дохода, равное снижению подоходного налога на сумму в размере 350 евро для лиц, чей доход близок к минимальной заработной плате.

Кроме того, пункт пятый законодательного проекта предлагает отменить разовый взнос по корпоративному налогу в 2016 году, а не в 2015 году, как это изначально планировалось. Дополнительный налог в настоящее время взимается по ставке в размере 10,7% с компаний, годовой оборот которых превышает 250млн. евро, и применяется к налоговым годам, начиная с 31 декабря 2011 года.

Дополнительный финансовый законопроект был представлен Совету министров.

Дополнительный финансовый законопроект о социальном обеспечении на 2014 год будет представлен Совету министров 18 июня. Данный законопроект приведет в исполнение вторую волну мер, содержащихся в пакте о конкурентоспособности, включая сокращение трудовых расходов для предприятий и снижение социального взноса корпораций в фонд солидарности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"