Франция подтвердила снижение налогов для корпораций еще на 10млрд. евро

Новый премьер-министр Франции Мануэль Вальс представил детали правительственных планов по снижению трудовых затрат для коммерческих предприятий, не говоря о 20млрд. евро (27,7млрд. долларов США), которые уже предусмотрены для снижения затрат на зарплаты в рамках налогового кредита на повышение конкурентоспособности и занятости.

Налоговый кредит на повышение конкурентоспособности и занятости составляет 6% от фонда зарплаты, которая равна или ниже в 2,5 раза минимальной заработной платы. Предусматривается налоговая льгота для компаний на сумму в размере около 12млрд. евро в 2014 году, и 20млрд. евро к 2015 году. В начале года правительство пообещало снизить трудовые расходы еще на 10млрд. евро к 2016 году, чтобы уменьшить разрыв в области международной конкурентоспособности и повысить уровень занятости.

В ходе своего выступления в парламенте, после получения вотума доверия, Вальс раскрыл информацию о планах по отмене взносов работодателей за работников с минимальной заработной платой с 1 января 2015 года. Он также сказал, что правительство снизит семейные взносы работодателей на 1,8% с 1 января 2016 года, что касается зарплат, которые в 3,5 раза выше минимальной зарплаты, и снизит семейные взносы еще на 3% для самозанятых работников и ремесленников с 2015 года.

Кроме того, Вальс сказал, что правительство повысит уровень инвестиций за счет отмены, в течение трех лет, корпоративного взноса в фонд социальной солидарности, который взимается с фирм, годовой оборот которых превышает 760тыс. евро, и за счет отмены добавочного сбора к корпоративному налогу в 2016 году. Он также сообщил, что правительство снизит номинальную ставку корпоративного налога до 28% к 2020 году, наряду с первым снижением, которое запланировано на 2017 год.

Вальс объявил о планах по снижению налогов для низкооплачиваемых работников на 5млрд. евро к 2017 году. В частности, сказал он, правительство снизит социальные взносы работников с минимальными зарплатами с 1 января 2015 года, поднимет чистые оклады и повысит уровень покупательной способности. В заключение, он сказал, что правительство снизит налоги для тех, кто продвинулся в первую группу подоходного налога в результате инфляционного повышения зарплат, а также упростит систему налогообложения страны, при помощи упразднения сложных низкодоходных налогов.

Отправить комментарий