Франция подтвердила планы по снижению личного подоходного налога

Недавно премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил о том, что в этом году более трех миллионов семей с низкими доходами воспользуются снижением личного подоходного налога в размере 1млрд. евро (1,37млрд. долларов США).

Правительство приведет в порядок налоговые законопроекты 2014 года для пенсионеров и работников по найму с низким уровнем доходов, оплачивающих налог со своего дохода за 2013 год, сказал он. Крометого, 1,8млн. работниковбудутвыведенызарамкиподоходногоналога.

Например, лицо, получающее минимальную заработную плату, а также пара с двумя детьми и совместной суммарной ежемесячной зарплатой в размере 3600евро, будут освобождены от налога в 2014 году, в то время как пенсионеры, получающие ежемесячные пенсии в размере 1200евро будут оплачивать налог в размере 300евро в год, вместо 1000евро.

Налоговая льгота позволит повысить покупательную способность после пяти лет повышения налогов, сказал Вальс. Снижение налогов будет финансироваться за счет мер по борьбе с уклонением от налогов, которые будут включены в дополнительный финансовый законопроект страны от 2014 года, который будет одобрен к лету.

Отправить комментарий