Франция поднимет налоговые льготы для молодых инновационных компаний

Министерство финансов Франции разъяснило планы по вводу дополнительной налоговой льготы для молодых инновационных компаний (JEI) в рамках финансового законопроекта на 2014 год (PLF 2014).

Утвержденный в финансовом законодательстве от 2004 года, статус молодых инновационных компаний во Франции нацелен на поддержание малых и средних компаний в первые восемь лет их существования, тем самым, расширяя инновации и рост. Для того чтобы выполнить все требования, такие компании должны инвестировать 15% своих расходов в исследования и разработки. Удовлетворяющие критерии предприятия пользуются определенными освобождениями от налогов и взносов в фонд социального обеспечения, и могут незамедлительно возместить свои налоговые кредиты на исследования (CIR).

Финансовый законопроект на 2014 год направлен на укрепление существующих налоговых льгот, введение двух новых налоговых мер, особенно для молодых инновационных компаний. Данные стимулы были согласованы в ходе Конференции предпринимателей, которая проходила еще в апреле 2013 года.

Финансовый законопроект Франции на 2014 год предусматривает 100%-ое освобождение от взносов работодателей в фонд социального обеспечения для молодых инновационных компаний сроком до восьми лет. В рамках существующего законодательства, молодые инновационные компании пользуются 100%-ым снижением взноса в первые три года работы, затем на 80%, а потом на 50%, после семи лет работы.

Кроме того, проект бюджета на 2014 год расширяет освобождение от взносов для сотрудников, принимающих участие  в «инновационной деятельности». На практике, эта налоговая льгота будет предоставляться любому сотруднику компании, работающему над новыми моделями или экспериментальными установками для новой продукции.

Стимулы, содержащиеся в законопроекте, представляют собой расходы для государственных финансов Франции на сумму в размере 58 млн. евро (78,6 млн. долларов США) в 2014 году, 72 млн. евро в 2015 году и 88 млн. евро в 2016 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"