Франция пересмотрит договор по «эко налогу» на грузовые автомобили

French-Finance-Minister-Pierre-MoscoviciФранцузский министр финансов Пьер Московиси сообщил о планах по пересмотру договора, заключенного с итальянским консорциумом Ecomouv, который должен был привести в исполнение спорный экологический налог страны на автомобили для перевозки тяжелых грузов (HGV), чтобы минимизировать расходы налогоплательщиков по данному налогу во Франции.

Министр финансов Московиси подчеркнул, что несмотря на то, что налог на автомобили для перевозки тяжелых грузов был действительно отложен в связи с продолжающимися протестами в Британии, все же правительство намерено ввести налог. Налог просто был отложен до тех пор, пока правительство не достигнет консенсуса, который позволит ввести налог, сказал Московиси. Экологический налог должен вступить в силу во Франции с 1 января 2014 года.

В то же время, государство оценит расходы, связанные с отменой налога для консорциума Ecomouv, пояснил министр.

Кроме того, министр финансов Московиси подчеркнул, что необходимо пересмотреть договор, заключенный между предыдущим правительством Франции и консорциумом Ecomouv, отмечая, что он удивлен тем, что иностранным поставщикам было поручено руководить и собирать государственный налог.

Учитывая, что компания не смогла выполнить свои обязательства, правительство намерено оспорить тот факт, что оно не выполнило определенный ряд своих обязательств, рассказал Московиси. Правительство намерено определить специальные условия, в отношении которых будет пересмотрен договор и одобрен, чтобы определить, какими же являются финансовые обязательства, добавил министр, отмечая, что это будет тяжелым и невыгодным процессом – обеспечение минимизации расходов французских налогоплательщиков.

Комментарии министра финансов последовали за заявлением премьер-министра Франции, Жана-Марка Эро, который рассказал о планах по отсрочке введения экологического налога, которая позволит создать диалог на национальном и региональном уровне. Также Эро подчеркнул, что «отсрочка не значит, что налог отменен».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"