Франция пересматривает размеры арендной платы для восстановления «налоговой справедливости»

Правительство Франции запустило консультацию по планам, касающимся пересмотра размера арендной платы за жилищную собственность во Франции, чтобы обеспечить «большую налоговую справедливость» в системе местного налогообложения.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро впервые сообщил о планах по проведению реформы размера арендной платы для жилья 16 июля. Арендная плата за жилищную собственность, которая служит в качестве основы для налога на жилье (la taxe d'habitation) и земельного налога (la taxe foncière), взималась с застроенной недвижимости, начиная с 1970 года, и считается «устаревшей».

По мнению правительства, арендная плата, которая в настоящее время применяется, больше не отражает действительности рынка аренды жилья, ни тем более различия между регионами. Учитывая «основательные» изменения, которые были произведены на жилищном рынке во Франции за последние 40 лет, а также последующее влияние размера ренты, пересмотр цен является обязательным.

Запуская консультацию, правительство нацелено на «восстановление справедливости в системе местного налогообложения», а также на предоставление автономии коммунам, муниципалитетам и департаментам Франции.

Данная реформа похожа на пересмотр размера арендной платы для собственности предприятия, которая была проведена в прошлом году. Правительство нацелено на приведение в соответствие базы для налогообложения жилищной собственности, чтобы упростить метод, используемый для подсчета размера арендной платы, представить механизм для постоянного обновления арендной платы, а также предоставить местным  органам власти центральную роль в будущем.

Реформа будет проводиться в течение следующих четырех лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"