Франция пересматривает НДС тарифы, чтобы профинансировать снижение трудовых затрат

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро представил детали правительственных планов по повышению роста, конкурентоспособности и занятости во Франции, которые будут достигаться, в особенности, за счет снижения  трудовых затрат на сумму в размере 20 млрд. евро (25,5 млрд. долларов США).

Подчеркивая необходимость для принятия амбициозных и смелых решений, чтобы снова поместить Францию в самый центр международной экономики, Эро настоял на том, что правительство решило реализовать почти все рекомендации, которые предложил французский инвестиционный комиссар Луи Галлуа в своем недавнем отчете.

Чтобы предоставить компаниям больше пространства для осуществления маневров, правительство решило поддержать первую мощную и беспрецедентную меру, которая была предложена в отчете, в частности снижение трудовых затрат в размере 20 млрд. евро. Это сокращение будет реализовано в течение трех лет, наряду со снижением в размере 10 млрд. евро, которое запланировано на 2013 года, и дополнительным снижение в размере 5 млрд. евро в 2014 и 2015 году.

Данные сокращения будут применяться к зарплатам, что соответствует 6%-ному снижению трудовых затрат, и примет форму налогового кредита на конкурентоспособность и занятость, а не форму снижения отчислений предпринимателей в фонд заработной платы, как этого хочет Галлуа.

Налоговый кредит для конкурентоспособности и занятости будет оказывать воздействие на все производственные цепочки во Франции, и не только, а также на сельскохозяйственный сектор и сектор услуг, и направлен на поощрение больших организаций, чтобы создавать и поддерживать рабочие места во Франции.

Снижение трудовых затрат в размере 20 млрд. евро будет финансироваться за счет дополнительных сокращений на сумму в размере 10 млрд. евро в государственных расходах, и за счет 10 млрд. евро от реструктуризации ставок налога на добавленную стоимость (НДС), а также от нового экологического налога.

Что касается изменений в тарифах НДС и нового экологического налога, премьер-министр Эро заверил, что в 2013 году не будет представлено никаких новых налогов. Новый экологический налог будет рассмотрен в рамках обсуждения изменений в энергетической политике, и вступит в силу в 2016 году, отметил министр.

1 января 2014 года во Франции вступят в силу изменения к НДС. Промежуточная ставка НДС, которой в настоящее время пользуется сектор общественного питания и сектор по реставрации имущества, будет увеличена с 7% до 10%. Стандартная ставка НДС вырастит с текущих 19,6% до 20%.

В отличие от этого, пониженная ставка НДС, применяемая к основным продуктам, в частности продуктам питания, будет снижена с текущих 5,5% до 5%, - мера, которая нацелена на небольшие домохозяйства во Франции, особенно на те домохозяйства, которые тратят значительную часть своего бюджета на продукты питания и энергообеспечение. Эта мера направлена на обеспечение социальной справедливости и поддержку потребления.

Отправить комментарий