Франция пересматривает налоговые льготы на обучение

Французское правительство объявило о своих планах по проведению реформы существующих налоговых мер, нацеленных на продвижение набора учеников со стороны работодателей во Франции.

В настоящее время Франция предоставляет ученикам в общей сложности 2,8 млрд. евро (3,7 долларов США) в виде фискальной помощи. Еще 200 млн. евро отведены в виде налоговой льготы для повышения конкурентоспособности и налогового кредита для работодателя. Однако в анализе, результаты которого были представлены недавно, говорится, что общая сумма страхового возмещения для работодателей и специальная налоговая льгота на обучение для работодателей являются неэффективными, предоставляя ограниченные стимулы работодателям, которые рассматривают предложение относительно обучения.

Также в исследовании подчеркивается эффективность положения, предлагающего освобождения работодателям от социальных взносов в обмен на приглашение учеников. Эта мера представляет годовые расходы государства на сумму в размере примерно 1,2 млрд. евро.

На основании этих выводов, в настоящее время правительство нацелено на отмену общей суммы страхового возмещения, выплачиваемой работодателям во французских регионах. Ожидается, что данный шаг приведет к экономии суммы в размере около 550 млн. евро. Взамен этого, правительство намерено предоставить непосредственную помощь компаниям, где меньше десяти сотрудников, за наем всех учеников.

Кроме того, правительство планирует адаптировать налоговый кредит для того, чтобы он приносил пользу работодателям. В заключение, правительство предлагает освободить всех работодателей от социальных взносов за наем на работу учеников.

По данным Министерства финансов Франции, предполагаемая реформа пройдет в контексте национального пакта правительства о росте, конкурентоспособности и занятости, который ставит ряд целей в отношении количества учеников во Франции – 500 тысяч учеников к 2017 году, по сравнению с тем, что в настоящее время их 440 тысяч.

Отправить комментарий