Франция пересматривает налог на грузовые автомобили

Новая министр экологии Франции Сеголен Руаяль пообещала найти альтернативные средства повышения дохода в рамках пересмотра экологического налога на автомобили для перевозки тяжелых грузов.

Статья 153 финансового законодательства страны от 2009 года вводит национальный налог на километраж всех автомобилей для перевозки тяжелых грузов, которые используют не льготные дороги и автомагистрали территории. Целью данного налога является поощрение использования безопасных для окружающей среды форм грузовых перевозок, а также, чтобы клиенты распределительных организаций, а не налогоплательщики, финансировали важные инфраструктурные проекты.

Сталкиваясь с противоречиями и оппозицией с самого начала, налог первоначально должен был вступить в силу во Франции в 2011 году. Несмотря на многочисленные законодательные пересмотры, налог, в конце концов, был отложен до начала года, в связи с жесткими протестами со стороны фермеров. Руаяль заявила, что хотя и необходимо взимать налог с виновников загрязнения, данный сбор должен быть справедливым.

Организация Climate Action Network (RAC), группа защитников окружающей среды, сообщила, что налог является важным для достижения правительственных целей в области климата. Группа заявила, что налогоплательщикам придется заплатить по счету за транспортную инфраструктуру, если налог будет отменен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec