Франция ответила на доклад о личном подоходном налоге

Согласно докладу правительственной рабочей группы о налогообложении населения, Франции необходимо сделать ставки личного подоходного налога более прогрессивными, а также снизить ставки для семей с низким уровнем доходов.

Во-первых, орган сказал, что необходимо ввести целенаправленные налоговые стимулы, которые будут побуждать граждан к работе. Во-вторых, взносы работников по найму в фонд социального обеспечения нужно снизить для низкооплачиваемых работников, чтобы повысить их личную покупательную способность. В-третьих, рабочая группа призвала правительство снизить так называемые «пороговые эффекты» для лиц с небольшим заработком, чтобы предотвратить «несправедливый, а иногда брутальный» рост налогов, который происходит, когда налогоплательщиков подталкивают к более высоким налоговым группам, наряду с небольшим повышением зарплаты.

Рабочая группа заявила, что правительству необходимо упростить критерий, который регулирует право претендовать на налоговые льготы, и пересмотреть шкалу ставок подоходного налога в пользу низкооплачиваемых работников.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс ответил, что правительство взяло на себя обязательства по упрощению французской системы налогообложения и снижению налогов для семей с небольшим доходом. Он отметил, что отчисления работников по найму в фонд заработной платы снизятся в 2015 году, что и рекомендуется сделать в этом докладе.

Отправить комментарий