Франция отстаивает ограничения на ввоз сигарет

Премьер-министр Франции Пьер Московиси и министр бюджета Жером Каюзак приняли во внимание недавнее решение Европейского суда, критикующее статьи 575 G и 575 H общего налогового кодекса страны, которые регулирую ввоз табака из государств-членов Европейского союза (ЕС).

Европейский суд счел, что французские ограничения на ввоз табачных изделий противоречат свободному движению товаров в рамках ЕС. Однако Франция продолжает отстаивать идею о повышении жесткости законодательства сообщества, чтобы позволить отдельным государствам-членам применять свои собственные ограничения на движение табачных изделий в интересах защиты здоровья населения и обеспечения налоговых поступлений.

На практике, Франция продолжит сохранять контроль над ввозом сигарет. Кто-либо, кто будет ввозить более десяти блоков из другого государства-члена ЕС – такое же количественное ограничение, как и раньше – будет задержан во время таможенного досмотра. Лицам, которые не смогут успешно продемонстрировать, что сигареты предназначены исключительно для личного использования, будет предложено два варианта: либо будет разрешено отдать товары и оплатить штраф, либо оплатить французские налоги и штраф. Налоги будут достигать суммы в размере до 800 евро (1046 долларов США) за 20 блоков сигарет и штраф в размере до 750 евро. В соответствии с текущей Директивой о табачных изделиях, ввоз сигарет для перепродажи на территории ЕС запрещен, если не были удержаны налоги и пошлины.

Учитывая, что решение Европейского суда не затронет ввоз табачных изделий со стороны ЕС, Франция продолжит применять ограничение относительно одного блока сигарет.

Франция планирует усилить контроль в ходе таможенных досмотров, чтобы гарантировать, что никто не сможет воспользоваться решением Европейского суда.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec