Франция отложила рост НДС для индивидуальных услуг

Министр финансов Франции Пьер Московиси, министр бюджета Жером Каюзак и министр торговли Сильвия Пинель сообщили о том, что запланированный рост пониженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС), которой в настоящее время пользуются определенные «индивидуальные услуги», вступит в силу с 1 июля, что значительно позже, чем планировалось первоначально.

Рост французской ставки НДС с 7% до стандартной ставки в размере 19,6%, как этого хотела Европейская комиссия, должен был первоначально применяться во Франции с 1 апреля. Однако правительство решило отложить данную меру, чтобы предоставить дипломированным специалистам, имеющим к этому отношение, возможность подготовиться к росту налога.

В своем уведомлении от 29 сентября 2011 года и аргументированном заключении от 21 июня 2012 года, Европейская комиссия официально просит Францию обеспечить, чтобы определенные «индивидуальные услуги» подлежали обложению НДС по нормальной ставке. Комиссия заявила, что эти индивидуальные услуги не «являются внутренними услугами здравоохранения, как это указано в законодательстве Европейского союза».

По данным Министерства финансов Франции, Европейская комиссия наконец-то ограничила свой запрос списком из пяти видов услуг, спустя два года переговоров. В список входят услуги садоводства, домашнее обучение (отличное от школьного обучения), компьютерное и Интернет обеспечение на дому, ремонтные услуги, обслуживание и временная охрана основной и второй резиденции, а также посреднические услуги.

Французское Министерство финансов настаивает на том, что если Франция не выполнит требование Европейской комиссии, Комиссия вынуждена будет передать дело в суд Европейского союза. Тогда может возникнуть высокий риск того, что Франция должна будет расширить список подлежащих налогообложению услуг. В списке Комиссии представлено менее 10% от всего объема индивидуальных услуг, подходящих для применения пониженной ставки НДС, отмечает Министерство финансов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"