Франция откладывает налог на грузовые автомобили на 2014 год

Правительство Франции объявило о своем решении отложить до 1 января 2014 года вступление в силу своего запланированного налога на автомобили для перевозки грузов для того, чтобы гарантировать, что реализация налога является «полностью безопасной».

Несмотря на то, что «эко» налог на автомобили для перевозки грузов должен был вступить в силу 1 октября 2013 года, правительство пояснило, что оно было вынуждено отложить эту дату, ссылаясь на «постоянные» проблемы, которые нужно решить, прежде чем внедрять этот механизм.

Возлагая ответственность за все задержки в реализации этого налога на предыдущее правительство под руководством бывшего президента Франции Николя Саркози, правительство дало понять, что в основном проблемы являются результатом недостаточной подготовки и опасений относительно технических сложностей, связанных с этим механизмом.

Отстаивая свою собственную позицию, правительство Франции подтвердило, что оно предприняло все необходимые шаги для обеспечения «сбалансированного и ответственного» экологического налога. Правительство отметило, что оно представило парламенту механизм, нацеленный на повышение стоимости услуг на грузовые автомобили, чтобы позволить перевозчикам перенести расходы по налогу на своих клиентов. Данный механизм был утвержден в парламенте, а затем его утвердил Конституциональный совет, подчеркнуло правительство.

Экологический налог на грузовые автомобили во Франции направлен на создание эффективного механизма, который будет обеспечивать, чтобы пользователи платили за использование не льготных дорог и автомагистралей во Франции, принося дополнительные поступления для финансирования транспортной инфраструктуры, а в долгосрочной перспективе, обеспечивая изменение в поведении. Налог будет применяться ко всем грузовым автомобилям, независимо от того, французский это автомобиль, или иностранный. Что касается сбора этого налога, грузовые автомобили должны быть оснащены GPS устройством.

Отправить комментарий