Франция отказывается от планов по экологическому налогу на грузовики

Правительство Франции неожиданно отложило планы по взиманию экологического налога с автомобилей для перевозки тяжелых грузов, после разговоров и угроз данного сектора о блокировании дорог.

Налог, известный под названием экологический налог, должен был применяться с больших транспортных средств, использующих французские автомагистрали -Национальную дорогу №7. Его должны были ввести в начале 2015 года, и ожидалось, что доход от этого налога будет составлять 450млн. евро (569млн. долларов США) каждый год.

Решение об отмене налога сообщила министр экологии Франции Сеголен Руаяль, после проведения переговоров с представителями сектора и министров транспорта Аленом Видалем. Водители грузовых автомобилей пригрозили заблокировать дороги в знак протеста, но решение правительства об откладывании своих планов было неоднозначным.

В настоящее время правительство рассматривает альтернативы, наряду с тем, что Руаяль предлагает сосредоточиться на повышении взноса этих транспортных средств в существующую систему взимания автодорожных сборов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"