Франция отказалась от повышения цен на табачные изделия

Вопреки ожиданиям, министр бюджета Франции Бернар Казенев сообщил о том, что в октябре цены на табак во Франции не повысятся, несмотря на решение, которое правительство приняло о постепенном росте цен на табачные изделия в прошлом году.

В июле сообщалось о том, что с октября 2013 года цены на табачные изделия вырастут на 20 центов. Отменяя эти заявления, Министерство финансов Франции дало понять в своем последнем коммюнике, что в октябре цены на табак не повысятся. Министр бюджета Казенев намерен установить цены на табачные изделия на четвертый квартал в ближайшие дни, сообщило Министерство.

Комментируя, Казенев подтвердил, что эта «стабильность цен» следует за двумя последовательными повышениями, которые имели место быть во Франции, когда цены выросли на 40 центов в октябре 2012 года, и еще на 20 центов в июле 2013 года. Министр бюджета пояснил, что повышение цен было прямым результатом правительственного решения о повышении  налога, взимаемого с табачных изделий в конце прошлого года, в рамках своего бюджета на 2013 год. Это повышение налога попросту легло на плечи потребителей, подчеркнул Казенев.

Берси подтвердил, что продажи табака упали примерно на 8% в первой половине 2013 года, по сравнению с продажами, зафиксированными в первой половине 2012 года. Снижение уровня продаж приписывают действиям правительства, направленным на снижение потребления табачных изделий и защиту здоровья населения, подчеркнуло Министерство финансов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec