Франция опубликовала руководство к налоговому кредиту на инновации

Innovation-Tax-CreditМинистерство финансов Франции опубликовало фискальное руководство в официальной бюллетени страны, где разъясняются условия, при которых можно получить новый налоговый кредит на инновации (le crédit d'impôt innovation).

Статья 71 Закона о финансах от 2013 года расширяет режима налогового кредита на исследования, который предоставляется согласно Статье 244 Генерального налогового кодекса, чтобы включить расходы на инновации, которые оплачивают независимые микропредприятия, а также малые и средние компании во Франции.

Данный механизм позволяет малым и средним предприятиям (МСП) пользоваться налоговым кредитом в размере 20% для расходов, связанных с проектированием изделий, концепцией и экспериментальным инсталляциями, которые являются необходимыми для представления нового продукта на рынке. Соответствующие расходы будут ограничены максимальной суммой в размере 400 тысяч евро (535,382 доллара США) в год.

Для того чтобы быть инновационным, материальный или нематериальный продукт должен либо не находится в настоящее время на рынке, либо существенно отличаться от существующей или предыдущей продукции, особенно, что касается высших технических характеристик, эко-дизайна, эргономики или функциональных возможностей.

Ожидается, что данный режим обеспечит фискальную поддержку инновационным МСП в размере до 160 млн. евро ежегодно с 2014 года. Положения применяются к расходам, которые были понесены с 1 января 2013 года.

С 2014 года МСП, которые хотят использовать данный механизм, приглашаются для получения юридических объяснений со стороны администрации, например, чтобы согласовать инновационный характер данного продукта.

Отправить комментарий