Франция опубликовала Протокол к соглашению с Оманом в официальном журнале

Французское правительство опубликовало в официальном журнале страны протокол к двустороннему соглашению между Францией и Оманом, направленное на избежание двойного налогообложения.

Подписанное в Париже 1 июня 1989 года, соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между Францией и Оманом было впервые изменено 22 октября 1996 года. Органы власти Омана одобрили последний протокол, подписанный в Париже 8 апреля 2012 года, 19 сентября 2012 года.

Новый протокол вводит положение об обмене информацией на основе типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития. Это положение направлено на укрепление налоговой прозрачности. Протокол дополняет налоговый арсенал Франции в борьбе против уклонения от налогов и налогового мошенничества в регионе Персидского залива. Франция подписала аналогичные соглашения с Катаром в 2008 году, с Бахрейном в 2009 и с Саудовской Аравией в 2011 году.

Протокол заменяет 10-ую Статью соглашения о двойном налогообложении, которая касается налогового режима для роялти. В будущем, в соответствии с параграфом первым 10-ой Статьи, роялти одного из договаривающихся государств, выплачиваемые резиденту другого договаривающегося государства, будут подлежать налогообложению в обоих государствах-участниках соглашения. При условии, что действительный бенефициар является резидентом другого договаривающегося государства, налог не может превышать 7% от общей суммы.

Однако новые положения 10-ой Статьи первого параграфа не применяются, если реальный бенефициар роялти, резидент договаривающегося государства, осуществляет свою торговую деятельность или независимую профессиональную деятельность с помощью постоянного представительства в другом договаривающемся государстве, где право на роялти возникает в результате постоянного представительства. В этом случае, применяется 6 Статья или 12 Статья первоначального соглашения о двойном налогообложении.

Термин «роялти» относится к денежному вознаграждению, полученному за использование или за право использования авторского права на литературную, художественную или научную работу, включая кинематографические фильмы, патенты, торговые марки, проектные решения или модели, планы, формулы и информацию, которая представлена в специальной промышленной, коммерческой или научной области.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"