Франция опубликовала налоговый отчет за 2012 год

Главное управление государственных финансов Франции (DGFiP) опубликовало свой отчет о проделанной работе за 2012 год, представляющий ключевые данные по доходам за прошлый год.

В 2012 году налогообложению во Франции подлежали 18,1 млн. налогоплательщиков, из общего количества 36,4 млн. подлежащих налогообложению семей, в то время как 5 млн. компаний подлежали взиманию налога на добавленную стоимость (НДС), а 1,8 млн. предприятий подлежали взиманию налога на доход корпорации.

В прошлом году Главное управление государственных финансов Франции собрало 65,5 млрд. евро (84 млрд. долларов США) от подоходного налога, 19,4 млрд. евро от налога на жилье, 34,6 млрд. евро от налога на земельную собственность, 3,29 млрд. евро от государственного аудиовизуального налога, а также 5 млрд. евро от налога на богатство в фонд солидарности, исходя из 290 тысяч 65 деклараций по налогу на богатство в фонд солидарности.

Кроме того, поступления от НДС составили 173,3 млрд. евро в прошлом году, доход от корпоративного налога достиг 58,6 млрд. евро, прибыль от налогов на зарплату составила 11,9 млрд. евро, доход от налога на добавленную стоимость компании достиг 14,7 млрд. евро, прибыль от налога на корпоративную земельную собственность составила 9 млрд. евро, а доход от регистрационных сборов достиг 27,2 млрд. евро.

Возросшие усилия по борьбе с уклонением от налогов были довольно успешными. В прошлом году было проведено более 1,5 млн. налоговых аудитов, из них 18,1 млрд. евро было возмещено в качестве налогов и штрафов, что на 10% больше по сравнению с 2011 годом. Около 16 тысяч 200 налоговых аудитов включали наиболее серьезные налоговые преступления, что принесло государству дополнительный доход в размере 6,14 млрд. евро, из которых 2,48 млрд. евро были получены от штрафов.

Кроме того, Главное управление государственных финансов Франции принимало активное участие в предоставлении административной помощи другим государствам, чтобы побороть международное уклонение от налогов, а также расширить свои ресурсы по определению незадекларированных активов, которые удерживаются за границей. В 2012 году 108 тысяч 833 налогоплательщиков признались в том, что у них есть банковские счета за рубежом, по сравнению с 2011 годом – 79 тысяч 680 налогоплательщиков.

Подчеркивая свои продолжительные усилия по облегчению процедур для налогоплательщиков и по продвижению в сторону безбумажной отчетности и платежной системы в будущем, Главное управление государственных финансов Франции отмечает, что в 2012 году во Франции физическим лицам стали доступны новые услуги, включая возможность подачи деклараций по налогу на доход и осуществления налоговых платежей с помощью смартфона.

По данным отчета, в 2011 году треть подлежащих налогообложению семей решили заполнить декларацию о своих доходах в режиме онлайн, в то время как 90% специалистов подали свои декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) и корпоративному налогу в электронном виде, и более 80 тысяч налоговых платежей было осуществлено с помощью смартфонов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"