Франция опубликовала налоговые данные за 2011 год

Главное управление государственных финансов Франции (DGFiP) опубликовало свой отчет о проделанной работе за 2011 год, представляющий подробности сбора государственных поступлений в 2011 году.

Главное управление государственных финансов Франции отмечает «интенсивную законодательную активность» в 2011 году, особенно из-за проведения реформы по налогу на богатство в фонд солидарности страны, а также из-за различных налоговых мер, которые были реализованы для восстановления государственных финансов. Главное управление государственных финансов Франции отмечает, что 196 законодательных статей, касающихся налогообложения, были введены в 2011 году, и что 4 тысячи поправок были рассмотрены в ходе этого же года. Кроме того, десять нормативных текстов и 30 налоговых инструкций были опубликованы в 2011 году, заявляет управление.

В своем отчете о проделанной работе Главное управление государственных финансов Франции поясняет, что оно собрало более 58,5 млрд. евро (76,4 млрд. долларов США) в виде личного подоходного налога в 2011 году с 36,9 млн. подлежащих налогообложению домохозяйств. В этом же году Главное управление государственных финансов Франции выпустило более 30 млн. консультативных уведомлений по налогу на недвижимость и 29,7 млн. консультативных уведомлений по земельному налогу, получив 18,9 млрд. евро и 33,4 млрд. евро от этих налогов.

Ссылаясь на реформу по налогу на богатство в фонд солидарности в 2011 году, которая подняла порог для применения налога с 800 тысяч евро до 1,3 млн. евро, и упростила систему отчетности, Главное управление государственных финансов Франции сообщает, что оно обработало почти 292 тысяч деклараций по налогу на богатство в фонд солидарности в 2011 году, и собрало 4,3 млрд. евро в виде дохода от этого же налога. В отличие от этого, 593 тысяч 878 деклараций по налогу на богатство в фонд солидарности было получено и 4,46 млрд. евро было собрано в прошлом году, прежде чем реформа вступила в силу. Учитывая, что социалистическое правительство решило отменить спорную реформу бывшего президента Николя Саркози, ожидается, что поступления от налога на богатство снова увеличатся с 2013 года.

Главное управление государственных финансов Франции извлекло 168,1 млрд. евро от налога на добавленную стоимость (НДС) и 54,7 млрд. евро от налога на доход корпорации в 2011 году. Управление собрало 11,6 млрд. евро от налогов на зарплаты. По данным управления, почти 4,8 млн. компаний во Франции подлежали взиманию НДС в 2011 году, в то время как 1,7 млн. компании подлежали взиманию налога на доход корпорации. Главное управление государственных финансов Франции также занималось запросами на возмещение НДС кредита и возмещение переплаты налога на доход корпорации.

В конечном итоге, Главное управление государственных финансов Франции проанализировало акты и декларации, касающиеся продажи и перемещения имущества, а также пожертвований и наследования. В 2011 году управление собрало 25,9 млрд. евро от регистрационного сбора и гербовых сборов при передаче права собственности, а также 5,8 млрд. евро от налогов, взимаемых с дохода от перемещаемого капитала.

Отправить комментарий