Франция опубликовала детали жилищного и телевизионного налога на 2012 год

Министерство финансов Франции опубликовало детали по срокам оплаты и самим платежам для жилищного налога и взноса в общественно-правовое вещание страны на этот год.

В своем релизе министерство финансов поясняет, что жилищный налог (la taxe d’habitation) и взнос в общественно-правовое вещание во Франции будут оплачиваться со стороны физических лиц в одно и то же время.

Министерство финансов Франции подчеркивает тот факт, что жилищный налог будет подлежать выплате за этот год со стороны тех лиц, которые имеют  имущество во Франции, начиная с 1 января 2012 года.

По данным министерства, если физическое лицо подлежит взиманию жилищного налога, и если место проживания оборудовано телевидением, тогда взнос общественно-правового вещания будет подлежать взиманию, независимо от того, каким образом было получено телевидение, либо путем покупки, дарования, кредита, либо наследования, и независимо от того, является лицо владельцем телевидения в данный момент или нет.

Отмечая, что налоговые уведомления начали отправлять в конце сентября, министерство поясняет, что оба налога будут указаны в уведомлениях, и отмечает, что необходимо будет сделать только один платеж. Также в уведомлении будет указан срок оплаты.

Для 2012 года, взнос общественно-правового вещания составит 125 евро (160 долларов США) в столице Франции, и 80 евро в заморских департаментах Франции.

Что касается налогоплательщиков, которые должны оплачивать только взнос общественно-правового вещания, несмотря на то, что в уведомления буду указываться два налога, только одна сумма будет подлежать выплате, так как жилищный налог будет зафиксирован на уровне «нуля».

Физические лица, которые не подлежат взиманию налога, не будут получать уведомления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"